川外要闻

首页 > 川外要闻 >

四川外国语大学与中国银河证券股份有限公司战略合作签约仪式暨“银河证券学生发展中心”揭牌仪式成功举行

2024-05-29

5月21日,四川外国语大学与中国银河证券股份有限公司战略合作签约仪式暨“银河证券学生发展中心”揭牌仪式在立德楼c117会议室举行。本次会议由国际金融与贸易学院党总支书记倪颖军主持。

会议伊始,四川外国语大学校地合作处处长蒋晓丽在致辞中表示,国际金融与贸易学院与中国银河证券的合作是学院开展校企合作融合的重要体现,可以帮助学生深入了解企业,拓展综合能力,促进全面发展。同时,蒋晓丽处长表示,在老师与企业的交流中,可以不断的修改和完善人才培养方案,改进教学方法,提升人才培养质量。最后,她指出这次合作也会更有利于服务“一带一路”国家战略。

随后,中国银河证券股份有限公司渝中营业部总经理李成军与四川外国语大学国际金融与贸易学院院长林川进行校企战略合作签约仪式。

中国银河证券股份有限公司渝中营业部总经理严华桥与四川外国语大学党委常委、副校长严功军进行“银河证券学生发展中心”揭牌仪式。

林川院长在交流中指出我校的语言特色可以为银河证券提供相应人才,同时以实践的形式让学生走进证券行业,让企业介入学生活动,以校企联动的方式,实践导师进行指导,达到互利共赢,实现持续合作。银河证券总经理严华桥在交流中表示,公司愿意参与学科实践课程建设,为学校、学院提供力所能及的帮助,给学生提供更多实习机会,使其学有所获。

四川外国语大学党委常委、副校长严功军教授指出在校企合作中要实现共享信息,共享资源,同时严功军副校长也为未来校企合作提了互相赋能、人才共建、课堂融入等方面提出了建议,强调学校人才培养要积极“走出去”,带学生进企业、进车间、到现场,主动了解国内外金融行业现状,全方位改革人才培养方案,培养高质量的国际化复合型人才,并表示这次合作亦是新的开始,要做到落实,落地,落细。

校企共建教育实训基地,是深化校企合作的重要标志,促进学生了解企业及就业市场需求,提升实践综合能力,助力企业选才用才,提高市场竞争力,互利共赢,协同共进,为经济社会发展培养高素质人才。

供稿:国际金融与贸易学院