川外要闻

首页 > 川外要闻 >

上合组织国家多功能经贸平台、上合平台教育工作联盟、重庆市教育国际交流协会来校交流座谈

2024-05-28

5月27日上午,上合组织国家多功能经贸平台总干事、市政协港澳台及外事工作委员会副主任委员胡开强;上合组织国家多功能经贸平台智库高级顾问、上合平台教育工作联盟主席、重庆市教育国际交流协会会长邓睿一行来校就未来合作交流进行座谈。党委书记邹渝、校长董洪川在图书馆会见来宾,重庆文理学院党委副书记祝朝伟,我校党政办公室、科研处、国际合作与交流处、俄语学院、区域国别研究院相关负责人参与座谈。

preview.jpg

邹渝书记对来宾一行表示热烈欢迎。他从建校历史、学科设置、科研实力、人才培养、社会服务等介绍了学校办学特色及实力,希望加强双方在人才培养、智库建设等方面的合作。邓睿主席介绍了教育工作联盟的运作,旨在推进国际产学研、中外人文交流、国别区域研究的发展,为产业赋能。胡开强总干事指出上合组织是唯一一个中国作为东道国的国际组织,是中国推动与上合组织国家教育文化合作交流的载体,希望川外发挥语言优势助力上合组织在推动中外人文交流方面的发展。祝朝伟副书记着重介绍了重庆文理学院在国际化办学、创新创业方面的特色。会上,双方还就办好《中外交流》杂志、小语种建设等工作进行了商讨。

preview (1).jpg

本次座谈旨在通过上合组织平台,加强与上合国家高校及教育科研机构等的合作,创新破局,打建一个教随产出、产教同行的发展模式。

preview (2).jpg

图:陈堃

文:国际合作与交流处