川外要闻

首页 > 川外要闻 >

英国驻重庆总领事李遥一行来访我校

2024-05-21

5月20日下午,英国驻重庆总领事李遥(Anthony Preston)一行来访我校。校长董洪川、党委副书记苟朝莉在立德楼A301会见来宾,国际合作与交流处、英语学院、区域国别研究院相关负责人参加接待。

111.jpg

董洪川校长对李遥总领事一行的到访表示欢迎。他从建校历史、学科设置、师生规模及国际交流等方面介绍了我校的办学特色,并特别介绍了3月出访英国高校所达成的合作成效。他指出,英国在教育发展方面具有先进优秀的办学经验,希望借李遥总领事来访之机,促进川外与英国高校的文化与教育交流。

222.jpg

李遥总领事表示一直将教育合作,尤其是高等教育合作,视为中英合作中的重点。川外是他担任英国驻重庆总领事以来第一所到访的国内高校,他很高兴看到川外与英国高校一直保持着良好的合作关系,并在今年3月和4月完成高校间的互访。他希望在未来促进川外与英国高校在院校合作、师生交流、合作科研等方面的双向交流。

333.jpg

会后,李遥总领事一行参访了区域国别研究院、浏览了研究院研究成果并与研究院执行院长陈广猛等就合作科研的可能性和方向进行了交流。

444.jpg

图:代皓 葛浩文

文:国际合作与交流处