川外要闻

首页 > 川外要闻 >

卢波副校长一行赴石柱县看望慰问川外第九届研究生支教团成员

2024-03-31

1.jpg

3月27日至28日,在我校党委常委、副校长卢波的带领下,校团委副书记曹海燕、校团委综合科副科长冯曦、新闻传播学院团总支书记任晓丽、第八届研究生支教团党支部书记胡茂园、研究生会主席团成员杨智杰一行六人前往石柱县调研并看望慰问我校第九届研究生支教团成员,石柱县委副书记王凡鹏,县委常委、县委政法委书记牟显海,副县长王淑蓉分别陪同,石柱县教委、团石柱县委、支教学校有关同志参加。

2.jpg

27日上午,卢波副校长一行实地走访石柱回龙中学,调研学校的发展历史、办学特色、办学规模等情况,了解研支团成员的工作和生活环境,走进课堂旁听第九届研支团成员江林蔓为孩子们讲授的英语公开课,并在课后为回龙中学的孩子们送上了学习物资。

随后的座谈会上,川外第九届研究生支教团队长汇报了支教以来的教学及工作情况,然后研支团成员依次作交流发言并分享了个人收获和真切感悟。回龙中学党总支书记张维淑以“更亮眼”“更到位”“更精彩”总结了研支团成员在回龙中学的服务情况并表示将继续全力为支教团成员提供物质保障。石柱县委副书记王凡鹏高度肯定了川外研究生支教团的敬业精神,并代表石柱县委对川外近年来对石柱教育事业的支持和帮助表示感谢,对研支团成员们在支教地的辛勤付出表达感恩,勉励支教团成员们再接再厉,继续助推石柱县教育基础,同时希望与川外加强校地合作,共促人才培养。

3.jpg

卢波副校长向长期以来关心、支持四川外国语大学研支团工作的石柱县委、县政府、县教委、团县委和支教学校表示感谢,他表示将不断加强研支团整体队伍建设,持续提升四川外国语大学研支团的教育教学水平与综合能力,并对支教团成员寄予殷切希望:一是要扎根石柱,做好支教本职工作,全面贯彻党的教育方针,同时与石柱教育紧密结合,做到以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心。二是要坚持不懈,不负青春勇担使命,不断增强责任感与使命感,配合好支教学校的各项工作,不负重托,善始善终。三是要虚心学习,心无旁骛奋进拼搏,发挥专业特长,结合自身特色,切实提升教育教学水平,在学习实践中提升综合素质,为服务地教育事业贡献青春力量。

9.jpg

27日下午,卢波副校长一行在石柱县委常委、县委政法委书记牟显海的陪同下前往西沱小学,实地查看研支团成员的教学情况、了解研支团成员平时的工作生活状态。趣味公开课上,研支团成员刘俊江通过答题闯关、英语歌曲等趣味环节与孩子们互动。课后,卢波副校长与孩子们亲切交流并赠送了教学物资。

28日上午,在沙子小学,卢波副校长一行在石柱县副县长王淑蓉及相关负责人的陪同下实地参观了沙子小学校园环境和支教团成员们日常工作生活的场所,和西沱小学的小朋友们互动交流,感受了土家族非遗运动竹铃球的魅力。

随后,在石柱县中益乡华溪村,一行人在初心小院观看了习总书记的重要讲话视频,在初心学院踏着总书记的扶贫足迹,感悟精准脱贫攻坚、乡村振兴的伟大成就。

14.jpg

最后,卢波副校长向研支团成员发放了慰问物资,对研支团的工作给予充分肯定,并向研支团提出要求:要利用好剩余的支教时间练就过硬本领、锤炼高尚品格,始终以饱满的青春热情、昂扬的奋斗姿态,扎根基层,踏实工作,以实际行动助力石柱教育。

供稿:团委