川外要闻

首页 > 川外要闻 >

学校举行庆祝中国共产党成立103周年“传承红色革命基因 深化党纪学习教育 ”主题活动

2024-07-02 供稿:党委组织部

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日上午,学校领导班子、党委常委、纪委委员前往红岩村开展“传承红色革命基因深化党纪学习教育 ”主题活动,通过重温入党誓词、瞻仰红岩革命纪念馆、中共南方局等红岩遗址遗迹,缅怀革命先烈,接受政治洗礼。

封面.jpg

在红岩革命纪念馆一楼大厅,面向鲜红的中国共产党党旗,党委书记邹渝带领大家庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓词响彻大厅。

宣誓.jpg

随后,大家参观了中共南方局当年在重庆工作的历史建筑,依次走进 “大有农场”、红岩精神发源地饶国模故居,最后来到八路军驻重庆办事处旧址,参观了当年毛泽东、周恩来、叶剑英、董必武等开国元勋工作和奋斗的地方。在一张张历史图片、一件件文物前,大家不时驻足凝视,听取讲解、询问情况,重温烽火连天的峥嵘岁月,感受革命先烈坚定的理想信念和浩然正气。

八路军驻重庆旧址.jpg

在南方局党员训练班草房旧址,大家围坐一起学习周恩来同志撰写的《我的修养要则》,并结合工作开展交流研讨,感受周恩来同志严格自律、勇于自我革命的高度政治自觉。党委副书记苟朝莉结合习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述,围绕新时代好干部标准,从思想、工作、作风、纪律等四个方面谈了对《我的修养要则》的学习体会。党委常委、副校长胡安江表示,在全党开展党纪学习教育之际,在“七一”中国共产党生日当天重温《我的修养要则》更有实际意义,新时代重温《我的修养要则》就是要始终发扬自我革命精神,锤炼共产党人忠诚、干净、担当的政治品格,永葆党的先进性和纯洁性。

研讨.jpg

党委书记邹渝在研讨交流环节总结讲话时对领导班子和党员干部提出希望。他指出,习近平总书记多次就红岩精神作出重要阐释,为传承弘扬红岩精神指明了方向。周恩来同志撰写的《我的修养要则》体现了周恩来同志作为一名坚定的马克思主义者的崇高境界和浩然正气,与我们的工作生活息息相关,也是学校领导班子和党员干部的修养要则。四川外国语大学是一所拥有军大传统、双红基因的高校,我们要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因、赓续红色血脉,更好发挥共产党员先锋模范作用。学校新的领导班子面临新的挑战和新的任务,我们要在推进改革发展上当先锋、做模范,全身心投入川外事业发展,敢于担当、勇于作为,把川外事业当成领导干部的修养要求。

供稿:党委组织部