| | | | | |

我校举办智能化时代播音与主持艺术人才培养创新论坛

 2018-12-04  来源:

【字体: 】  【打印此文

11月30日下午,智能化时代播音与主持艺术人才培养创新论坛在行政楼C517会议室成功召开。我校副校长李小川,教务处处长严功军,重庆市播音主持协会会长韩咏秋,重庆大学美视学院、播音主持系副主任张晓玲,西南大学新闻传媒学院、播音主持系主任张秋丽等重庆市教育界、播音界的权威同行参加了本次论坛。论坛由新闻传播学院副院长郭赫男主持。

会议现场

李小川致辞

此次论坛围绕主题“智能化时代播音与主持艺术人才的培养创新”开展。李小川对莅临论坛的专家表示衷心的感谢。他回顾了川外播音主持专业的历史沿革和专业特色,提出了川外的人才培养目标和培养方案,表示非常期待未来川外与各高校的合作,能让川外的播音主持专业迈向更好的未来。

韩咏秋

张晓玲

张秋丽

随后,韩咏秋、张晓玲和张秋丽分别就在智能化时代播音主持的变化下高校的应对策略发表各自看法。韩咏秋针对智能化时代对播音主持行业的冲击,提出要改变播音行业“千人一音”的现状。他表示愿意利用自己现有资源为大学生提供谋划事业的平台,为高校的教学设计提出了“复合型”、“一专多能”型人才的具体意见。在谈到智能化时代播音员的行业危机时,张晓玲指出,人的情感是播音员最核心的东西,是智能化时代人最不可被替代的东西,她分享了重庆大学的课程设计与教学经验。张秋丽则回顾了智能化主播的发展历程,提出了真正意义上播音的内涵,并分享了西南大学播音主持专业的未来培养方向。

在座谈会中,其他与会老师和一线播音员就智能化时代的播音行业的前景和发展提出了自己的意见。会议最后,严功军作总结发言,他对莅临专家表示衷心感谢,他期待在大家的共同努力下,智能化时代播音与主持会拥有更好的未来。  

严功军作总结发言

图:摄影工作室 刘淇鸿

文:新闻中心通讯社石盈璐

编辑:夏露茜

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号