| | | | | |

大外部马武林等人受邀在GLoCALL2018学术年会上进行学术交流

 2018-09-05  来源:

【字体: 】  【打印此文

 

 

2018年8月15日-8月19日,GLoCALL2018学术年会暨第十五届计算机辅助外语教学国际会议在苏州西交利物浦大学召开。本届大会由中国英语教学研究会计算机辅助外语教学专业委员会(ChinaCALL)和环太平洋地区计算机辅助外语教学协会(PacCALL)发起,北京外国语大学和西交利物浦大学联合主办,来自美国、英国、澳大利亚、日本等国家和地区的400余名专家、学者、一线教师参加了会议,共同探讨新技术为外语教学带来的机遇与挑战。

我校大外部马武林教授、刘姗姗老师、2016级研究生邝燊在大会上发言,和与会专家交流了我校《新标准大学英语》在线开放课程建设及应用情况。3个报告围绕如何建设大学英语慕课,如何用好建好的大学英语慕课开展教学改革这个主题展开。

8月17日下午马武林教授做了题为“Reflections on theCreation and Application of College English MOOCs”(大学英语慕课建设及应用反思)的报告。马武林教授以我校《新标准大学英语》慕课为例,从大学英语慕课教学设计、课程建设、课程应用及存在的问题向各位专家进行了汇报。

马武林教授在做小组发言

8月18号上午2016级研究生邝燊做了题为“A Study on PTMFInstructional Model in College English Integrated Course”(大学英语综合教程PTMF教学模式研究)的报告。报告围绕大外部如何紧跟信息技术发展趋势,将慕课(MOOCs)、项目教学(Project-based Language Learning)、任务型教学(Task-based Language Teaching)和翻转课堂(Flipped classroom)进行有机整合,进行混合式教学,提升大学英语教学质量。该报告将我校大外部正在进行的大学英语教学改革完整地呈现给了各位专家学者。

邝燊同学在做小组发言

8月18号下午,刘姗姗老师和马武林教授做了题为“A Studyon the Construction and Use of SPOC-based College English Integrated Course”(大学英语综合教程SPOC建设及应用研究)的小组发言。刘姗姗老师详细向各位专家介绍了我校大外部依托《新标准大学英语》慕课开展的翻转课堂教学实践。该报告向各位专家揭秘了大学英语翻转课堂的具体操作办法,给与会专家留下了深刻的印象。

刘姗姗老师在做小组发言  

为了更好、更全面地推广我校大学英语教学改革模式及其取得的成效,在提交会议摘要时,大外部对三个报告的内容进行了精心的设计,三个报告各有侧重点。会上,马武林教授先做整体了规划,然后小组成员逐个汇报,最终取得了良好的效果。本次会议的三个报告是大外部有组织有计划地培育省级教学成果奖乃至国家教学成果奖举措之一。大外部将依托《新标准大学英语》慕课进一步加强教学教改,在提升教学质量的同时,积极向外进行成果宣传,扩大成果影响力。

图/文:大学外语教学部

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号