通知公告

当前位置: 学校首页 / 正文

四川外国语大学2022年暑假安全须知

2022-06-24 来源:

各位同学:

大家好!

暑假即将到来,为确保同学们度过一个平安和谐的假期,现将相关安全事项提醒如下:

一、严格遵守学校安全管理规定,做好个人安全防护。离校前,认真自查寝室的安全防范措施,关好门窗,妥善保管好银行卡、现金、电子设备等贵重物品。

二、常态化疫情防控期间,鼓励中高风险地区生源学生不返乡返家,其余学生原则上不得留校。因特殊原因暂时留在学校的学生要严格遵守学校的规章制度,妥善保管贵重物品。严禁夜不归宿、留宿校外人员、酗酒滋事。严禁违规用电,杜绝火灾事故的发生。发现安全问题及时报告辅导员和保卫处。

三、严防电信和网络诈骗,警惕“校园贷”陷阱、中介诈骗及传销陷阱。要特别注意防范犯罪分子利用各种手段实施诈骗,时刻保持警惕,不要轻易相信主动联系你的各类客服、“亲朋好友”,借钱转账要核实清楚;不要轻易向任何人泄露密码、验证码,短信、微信、QQ链接不要轻易点开;不要轻易汇款,不给陌生账户转账、不扫陌生人发的收款码,尽量选择延迟到账。

四、提高安全意识,加强自我保护。严禁到无安全保障的水域游泳、嬉水,牢记“七不三要”,杜绝溺水事故发生。加强对高温、暴雨、泥石流、雷电等极端恶劣天气的安全防范。强化交通安全,遵守交通规则,不要乘坐非法运营的车辆、船舶等交通工具。

五、提高反恐防暴意识,尽量不要到人流集中的车站、码头、商圈长时间逗留。保持高度警惕,发现恐怖袭击要立即报警并做好自我保护。严禁参加邪教等非法组织和集会活动。不要随意与陌生人搭话闲聊,不喝陌生人提供的饮料,不要向陌生人透露个人信息。

六、提高警惕,在校园内发现可疑人员或安全隐患,请立即联系保卫处值班人员。假期结束后请按时返校。如确有特殊原因不能如期返校,请向辅导员履行请假手续。

保卫处24小时值班电话:65385110;监控中心24小时值班电话:65385958;龙湖物业24小时服务电话:65385343;童家桥派出所24小时报警电话:65311758。

四川外国语大学保卫处

2022年6月17日