| | | | | |

关于切实加强2019年寒假春节期间安全稳定工作的通知

 2019-01-16  来源:

【字体: 】  【打印此文

校内各单位:

寒假即将到来,为切实做好寒假春节期间校园的安全保卫工作,确保师生员工度过一个平安、喜庆、祥和的假期,现将寒假春节期间的安全工作通知如下:

一、加强领导,落实责任。各单位一把手要从“讲政治、保稳定、促发展”的大局出发,高度重视并认真做好寒假春节期间的安全工作。各单位要成立安全稳定工作小组,周密布置寒假值班工作,做到任务明确、责任到人,把各项安全防范措施落到实处。

二、开展安全教育。放假前各教学单位应对师生进行一次深入细致的安全教育,内容包括用电、用气、用水安全,交通安全,防火防盗,防暴恐袭击和卫生防疫安全等,增强师生安全防范意识和自防自救能力,预防各类安全事故发生,确保师生人身财产安全。

三、积极开展自查、自改,消除安全隐患。放假前学校将组织有关职能部门对全校进行一次安全大检查,重点检查安居小苑、图书馆、行政办公楼、教学楼、食堂、学生公寓等重点部位的防火、防盗安全措施的落实情况。同时,各单位要对所辖区域进行全面的安全自查,发现安全隐患要立即上报并及时整改。

四、各二级学院要做好寒假期间留校学生人数统计、上报工作。学生公寓安排专人负责留校学生的管理,告知留校学生严格遵守学校的各项规章制度,严禁违章使用电器和明火,妥善保管好自己的贵重物品。

五、加强对假期维修工程的安全管理。本着“谁主管,谁负责”的原则,相关部门要对施工单位及施工人员进行严格登记和管理,并对施工人员进行安全施工教育,以确保施工安全。

六、寒假春节期间校园禁止燃放烟花爆竹。根据重庆市人民政府《关于加强燃放烟花爆竹管理的通知》(渝府发[2019]2号)和重庆市沙坪坝区人民政府《关于加强燃放烟花爆竹管理的通告》,重庆市绕城高速公路以内区域禁止燃放烟花爆竹。请广大师生员工及家属严格遵守。

七、严格落实值班制度,加强信息反馈。请各单位在放假前将值班名单通过OA系统报党政办和保卫处。各单位的值班人员要认真履行职责,做好安全巡查,保持通讯畅通,发现异常情况和可疑人员立即报警。

八、各单位的一把手为安全稳定工作的第一责任人,要严格贯彻落实安全工作责任制,层层抓落实。对因责任不落实、隐患查找和整改不及时、管理不严格、监督不到位等引发的各种安全事故,要严肃追究相关人员的责任。

九、保卫处严格实行24小时值班,监控室对重点部位实行全天候监控;大正物业保安加强校园巡逻,各门岗人员严格排查外来人员和车辆,全力杜绝安全隐患。保卫处24小时值班电话:65385110;童家桥派出24小时报警电话:65311758。

保卫处

2019年1月16日 

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号