| | | | | |

四川外国语大学2019年寒假春节安全须知

 2019-01-16  来源:

【字体: 】  【打印此文

各位同学:

大家好!寒假即将到来,为确保同学们度过一个喜庆、祥和、安全的寒假及春节,现将有关安全事项提醒如下:

一、离校前关好门窗,切断电源,保管好物品;注意食品卫生,防止疾病传染;外出时要高度注意交通安全,遵守交通规则;不乘坐无证、无照人员驾驶的交通工具,记住自己所乘车次及其他运输工具的车牌号码,必要时告知家人或朋友。

二、严防各类诈骗,特别要注意防范网络诈骗和电信诈骗。不要随意与陌生人搭话闲聊,不喝陌生人提供的饮料,不要向陌生人透露个人信息或联系方式。

三、留校学生要严格遵守学校日常作息等规章制度,不得随意外出或夜不归

宿,不得私自留宿他人;不得参与任何违法活动,严禁酗酒、滋事;严禁违规用电,防止火灾事故的发生;加强安全防范意识,贵重物品(如手机、银行卡、存折、现金、电脑等)要妥善保管;协助宿舍管理员落实好宿舍的安全防范工作,发现安全问题请及时告知宿舍管理老师。 

四、提高反恐防暴意识,尽量不要到人流集中的车站、码头、商圈长时间逗留;保持高度警惕,发现恐怖袭击立即报警并迅速转移到安全区域。

五、严禁参加任何非法组织及集会活动。参加假期社会实践要结伴同行,警惕中介诈骗,严禁参与非法传销活动。

六、假期结束后,请按时返校,如确有特殊原因无法按时返校的同学,要向辅导员履行请假手续。

七、保卫处24小时值班电话:65385110;童家桥派出24小时报警电话:65311758

祝全校同学新春快乐,万事如意!

保卫处

2019年1月15日

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号