| | | | | |

四川外国语大学2018-2019学年第一学期关于加强考风考纪的通知

 2019-01-07  来源:

【字体: 】  【打印此文

为确保我校2019年1月7日—18日期末考试平稳、顺利开展,现将加强考风考纪的事项通知如下。

一、工作时间

2019年1月7日—18日。

二、工作内容

(一)加强学生教育,诚信考试

各院(系)在期末考试前,将考试纪律和学校规章制度传达到每位学生,对学生进行违反考场纪律典型案例的宣讲警示;组织全体学生签署《四川外国语大学学生诚信考试承诺书》。

(二)做好校内宣传,营造氛围

通过校园网、电子屏、微信群、QQ群等载体,对广大学生进行考试纪律和诚信考试的宣传,营造诚信考试的良好氛围。

(三)加强教师培训,从严治考

各院(系)要在期末考试前组织召开全院(系)监考工作会,按照《四川外国语大学课程考试监考须知》要求,明确监考教师的具体工作职责。

(四)坚持巡查督导,规范处理

在期末考试期间,由教务处、学生工作部(处)、各院(系)相关工作人员组成巡查督导队,在东区、西区分别对考场进行巡查。

巡查期间,学生考试违纪或作弊行为将按照相应程序予以处理。

三、工作要求

(一)领导重视,强化责任

各院(系)要从思想上高度重视考试工作,针对考试中出现的新情况和新问题,提出切实有效的措施,坚决反对和遏止考试作弊现象。

(二)依据制度,积极落实

各院(系)坚持领导巡考制度,对考试中出现的监考教师履行职责不到位、考场纪律松懈、学生考试作弊等情况按要求及时处理。

附件:1.诚信考试承诺书

2.四川外国语大学本科课程考试学生违纪认定办法

3.学生考试违纪作弊典型案例

教 务 处 学生工作部(处)

2018年12月21日

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号