川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

春节慰问暖人心 殷殷关怀显真情——党委书记邹渝走访慰问干部职工和在校留学生

2023-01-22 来源:

 

1月22日,大年初一早晨,党委书记邹渝走访慰问假期坚守工作岗位的一线干部职工,向他们送去生活关怀并致以新春的问候和祝福。

邹渝一行前往学校各门岗、保卫处监控值班室、校医院、行政楼值班室、快乐食间、社区等亲切慰问在假期中坚守岗位人员。每到一处,邹渝向大家送上慰问品,与大家亲切交谈。

邹渝书记还专门邀请来自俄罗斯、刚果(布)、泰国、越南、菲律宾、印尼等国家的留学生座谈交流,并邀请同学们一起吃汤圆、饺子等传统美食。邹渝向留学生们介绍了中国传统新春佳节的文化知识,并祝愿大家在新的一年扬眉“兔”气,“兔”飞猛进,大展红“兔”。邹渝表示,学校高度重视留学生入境返校工作,关心、关爱留学生的适应情况与日常生活需求。留学生们既开心又感动,感谢学校领导、老师无微不至的关心与亲切的慰问,表示会珍惜寒假在校期间的宝贵时光,勤奋学习、增长才干,学有所成,成为促进中外文化交流的使者,更好地把中国介绍给世界。

党政办公室、党委保卫部、工会、国际合作与交流处、后勤基建管理处等相关负责同志陪同慰问。

邹渝为一线值守工作人员送上新春慰问

邹渝与留学生们欢聚一堂

图/文:党政办公室 后勤基建管理处