川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

学校领导看望慰问高层次人才

2023-01-21 来源:

 

新春将至,岁寒情暖。按照市委教育工委关于元旦春节走访慰统一部署和学校党委工作安排,1月19日,党委书记邹渝、党委副书记苟朝莉、副校长郑白玲看望慰问了学校高层次人才代表熊木清教授和胡安江教授。感谢他们为学校事业发展作出的贡献,并通过他们向全校科研工作者及广大教师送上新春问候和美好祝福。

党委书记邹渝强调,党的二十大把深入实施人才强国战略、深化人才发展体制机制改革作为高质量发展的重大战略。当前,学校正迎来第三次创业的历史机遇,我们将树立人才新理念,以海纳百川的胸怀广揽人才、引进人才;以求贤若渴的态度爱惜人才、留住人才,推动产出更多优质的科研成果及其应用转化,为学校高质量发展建设的新征程提供强劲动能。过去一年,学校学科建设取得了历史性突破,离不开各位专家学者的共同努力和辛苦付出,希望学校全体教学科研工作者始终胸怀大局、服务大局,敢于创新、善于创新、勇立潮头,始终坚持党的领导,积极献计献策,努力为国家发展、为地区发展做出更大贡献。

两位教授衷心感谢学校党委对人才的关心关爱,对近年来学校取得的成绩倍感振奋,结合自己的研究领域也提出了建设性意见。他们表示,将一如既往弘扬科学精神,以国家地方战略需求为导向,聚焦学校未来5年奋斗目标,力争在在学术研究和科研工作中不断取得新的成绩,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

(文:党委组织部/图:于朝忠)