川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

四川外国语大学与重庆轻工职业学院签订校校合作协议

2022-06-20 来源:

为更好的促进我校继续教育健康发展,充分发挥我校的“服务社会”及“国际交流合作”的职能,6月16日,由四川外国语大学党委书记邹渝带队,网络与继续教育学院书记兼院长杨晓东,副院长黄进财及相关职能部门工作人员一同前往重庆轻工职业学院举行两校合作签约暨揭牌仪式。重庆轻工职业学院理事长姚成、党委书记张光春、校长贾云、副校长何军、副校长王吉成及相关职能部门负责人参加了本次签约暨揭牌仪式。本次活动由重庆轻工职业学院副校长何军主持。

重庆轻工职业学院党委书记张光春同志致辞,张光春对学校的整体情况向进行了介绍。重点强调自2021年,学校从观念转变、整体建设、办学规模、专业建设、对外合作、未来发展规划等六个方面所做的一系列工作。同时对与四川外国语大学的合作表示了期待,希望双方的合作更加深入,成果更加丰富。

随后,我校党委书记邹渝介绍了我校厚重的办学历史,及学校在人才培养、社会服务等方面的发展规划。邹渝说到,川外是一所有70余年历史且具有“红色基因”的一所高校,目前正朝着加快建设特色鲜明高水平应用研究型外国语大学的目标不断迈进。川外有独特的多语种办学资源以及丰富的中外合作办学经验,两校应该在各自优势资源领域,深挖更多的机会,推动合作向纵深发展。最后,邹渝对于重庆轻工职业学院对于两校合作的重视表示了感谢,希望两校尽快落实具体的合作事宜。

在与会嘉宾的共同见证下,网络与继续教育学院院长杨晓东与重庆轻工职业学院校长贾云签署了战略合作协议;邹渝书记和姚成理事长共同为“四川外国语大学培训中心重庆轻工职业学院分中心”、“四川外国语大学网络与继续教育学院重庆轻工职业学院教学站”揭牌。

仪式进行后,双方就合作的内容展开了交流讨论。网络与继续教育学院书记兼院长杨晓东针对目前学院的办学情况、办学规模、以及未来的整体规划进行了介绍,同时对两校合作充满了期待,同时承诺,一定尽快落地各项合作方案,争取早日实现共赢。

最后,邹渝对本次签约表达了祝贺,并希望网络与继续教育学院为两校合作做好各项工作的服务保障,希望在培训、学历提升、出国留学等多个层面,从长效合作、精彩合作、深度合作等多个维度推进双方合作落实落细,通过整合优势资源让合作尽快出成果、出亮点。

图/文:网络与继续教育学院