川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

纪委书记苟欣文为学校教职工代表宣讲党的十九届六中全会精神

2022-01-10 来源:

按照市委教育工委工作安排,1月6日下午,纪委书记苟欣文在立德楼A609为学校教职工代表宣讲党的十九届六中全会精神。纪检监察室、日语学院、新闻传播学院、东方语言文化学院教职工代表参加宣讲报告会。

党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京举行。这次全会是在重大历史关头召开的一次在党的历史上具有重大历史意义、里程碑意义的重要会议。在宣讲报告会上,苟欣文从党的三个历史决议的比较分析引入,以党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神为重中之重,以《党的十九届六中全会精神进校园宣讲提纲》为基本依据,联系自身工作经历和思想实际,全面准确地阐释全会精神。特别地,苟欣文把《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和“七一”重要讲话进行文本对比,结合自己的研读心得,着重宣讲了党和国家事业发展取得的重大成就,坚持党的全面领导、全面从严治党的要求,新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求。

苟欣文强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。正是因为具备这种独有的政治品格,我们党才能穿越百年风风雨雨,多次在危难之际重新奋起、失误之后拨乱反正,成为打不倒、压不垮的马克思主义政党。我们党之所以伟大,不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命。要以伟大自我革命引领伟大社会革命,以伟大社会革命促进伟大自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

图/文:党委宣传部