川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

我校2021年治理能力和治理体系现代化专题研修班在清华大学正式开班

2021-10-08 来源:

 

为进一步加强我校干部队伍建设,不断提升我校干部的能力素养,10月7日,我校2021年治理能力和治理体系现代化专题研修班在清华大学正式开班。清华大学继续教育学院副院长黄晓霞、清华大学继续教育学院教育培训中心副主任罗炜、四川外国语大学党委书记邹渝以及全体学员、研修班工作团队成员出席开班式。

会议中,邹渝指出,学校党委克服疫情反复带来的不利影响,确保此次线下研修班顺利开班,这既是学校“十四五”开局之年的战略任务,也是推动学校事业发展、建设高素质干部队伍的迫切需要。本次培训在与清华大学继续教育学院充分沟通基础上,采取专题报告、现场教学、交流研讨等形式进行,课程单元精心设计,培训内容量身定做,培训个性化、针对性强。他勉励大家肩负使命学、拓宽视野学、带着问题学,通过学习研修塑造学校干部队伍的新格局。

邹渝指出,习近平总书记9月2日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,鼓舞和激励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,永葆初心,牢记使命,锤炼党性,提高本领,把学习成果转化为推动工作的实际成效,努力承担学校事业发展的重大使命,奠基川外百年未来。

本次研修班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,课程内容紧紧围绕学校立德树人根本任务,研修内容聚焦高校领导干部治理体系和治理能力现代化,注重干部研修的针对性和实效性。在中国共产党成立100周年之际,研修班还将组织学员前往国家博物馆参观“百年巨变——雕塑作品展”等展览,引导党员干部从党的百年伟大奋斗历程中感悟和汲取新征程继续前进的智慧和力量。

图/文:党委宣传部