川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

学校召开2021年职称评审工作说明会暨培训会

2021-10-06 来源:

为做好2021年职称评审工作,9月30日上午,学校在立德楼A609召开职称评审工作说明会暨培训会,副校长郑白玲出席会议并讲话,校内各单位主要负责人和职称评审工作具体经办人员参加会议。会议由人事处副处长蓝启红主持。

在职称评审工作情况说明环节,人事处处长彭程围绕学校新修订的《专业技术职务任职资格申报评审管理办法》《专业技术职务任职资格申报评审细则》等文件,对2021年职称评审工作政策进行了宣讲和解读。彭程重点介绍了职称评审工作的新政策、新要求和学校配套执行的新举措,并对今年职称评审工作的工作程序、评审要求、工作进度等进行了详细说明。党委教师工作部(教师发展中心)、教务处、科研处、学生处、纪检监察室等相关职能部门现场就参会人员提出的问题进行了答疑解惑。

郑白玲简要介绍了我校职称评审相关文件出台的背景和过程,着重强调了学校职称评审工作的重要意义,并对2021年职称评审工作进行了安排部署。郑白玲指出,职称评审工作是学校人才队伍建设的重要组成部分,直接关系到师资队伍建设水平的提升,关系到学校事业高质量发展,关系到广大教职工的切身利益。建立健全职称评审制度,完善教师评价机制,对促进学校教育教学持续发展,教师教学科研能力提升,推进学校“十四五”规划,建设高水平国际化师资队伍具有重要而深远的意义。

郑白玲强调,职称评审工作涉及面广,关注度高,各单位要进一步提高政治站位,加强组织领导,增强责任意识,充分认识职称评审工作的政策性、重要性、复杂性。各单位负责人和相关工作人员要认真组织学习评审条件,吃透相关文件精神,确保政策文件精神传达到位。评审工作各环节要依法依规,按照制度文件进行,确保职称评审工作规范有序、公平公正。

在职称评审工作培训环节,人事处、学生处就职称评审相关表格填写对职称评审具体经办人员作了系统培训和讲解。

图/文:人事处