川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

学校召开领导干部赴清华大学参加专题研修班行前动员会

2021-10-01 来源:

9月30日上午,学校领导干部赴清华大学参加治理能力和治理体系现代化专题研修班行前动员会在立德楼A609会议室召开。党委书记邹渝、校长董洪川出席会议并讲话,即将前往清华大学参加此次专题研修班的45名学员参加动员会。

邹渝在讲话中表示,此次专题研修班是在“十四五”开局之年学校开展的第一次线下集中培训。在新冠肺炎疫情起伏反复等背景下,学校党委多次与清华大学方面协调沟通培训时间、研究确定研修方案,确保此次线下集中学习顺利举行,充分表明学校党委对干部工作的高度重视。此次专题研修计划紧扣大学治理能力和治理体系等方面开展,目的在于帮助广大干部适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,适应学校综合改革后事业发展需求。他希望各位学员严格按照学习规程和相关纪律要求,心无旁骛认真学习。要坚持学以致用,为推动学校发展再上新台阶作出新的更大的贡献。

董洪川要求参训学员站在讲政治、顾大局的高度,珍惜培训机会,尽快转变角色,带着工作中发现的问题学、带着学校事业发展的使命学,确保圆满完成此次学习任务。他希望各位学员通过学习清华大学等高校的先进工作方式和经验模式,进一步解放思想,实现思维眼界上的新拓展、知识层次上的新突破、能力水平上的新提升,进一步提高服务师生、推进学校事业发展的能力和本领。

此次治理能力和治理体系现代化专题研修班将于10月7日—12日在清华大学举行,将邀请北京外国语大学党委书记王定华等高校领导和知名专家学者讲授《大学治理的理论与实践》、《高校人才培养与教育改革》等课程。

图/文:党委宣传部