川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

学校举行2021级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会

2021-09-30 来源:

9月29日上午,我校2021级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在西区运动场举行。全体校领导、部队首长、各职能部门负责人,各教学单位党政负责人出席大会。2021级本科新生辅导员、外籍教师代表、留学生代表及2021级本科新生参加大会。

奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着分列式进行曲,同学们身着整齐的迷彩服,迈着坚定有力的步伐,依次通过主席台。他们用军姿展示军训的丰硕成果,用口号彰显青春的活力。

分列式展示

校长董洪川宣读《四川外国语大学关于表彰2021级本科学生军训优秀连队和优秀学员的决定》,邹渝、董洪川与承训部队领导为优秀连队代表和优秀学员代表颁奖。董洪川向承训部队赠送锦旗,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。

李彦主持大会

董洪川致辞

校领导和承训部队领导为优秀连队代表、优秀学员代表颁奖

党委书记邹渝代表学校向圆满完成军训任务的2021级3291名同学表示热烈祝贺,向承训部队全体官兵表示感谢。他在讲话中对新生提出了三点希望:一是要厚植家国情怀,做忠实于党的川外人。二是要涵养厚重学识,做视野开阔的川外人。三是要严于修身,做德行高尚的川外人。

邹渝讲话

在汇报演出中,同学们分别展示了《女兵谣》队列操表演,应急棍术表演,女子匕首操表演,特种战术演示,健康操表演《你笑起来真好看》。

《女兵谣》队列操表演

应急棍术表演

特种战术演示

女子匕首操表演

健康操表演

大会最后,全体人员起立,齐声合唱《我和我的祖国》。在国庆节即将到来之际,悠扬的爱国歌声与方队同学所摆出的“1949”“2021”“72”三组数字,表达了对伟大祖国的热爱,抒发了对伟大祖国的美好祝福,更是“请党放心,强国有我”的号角!

图:肖铱,陈思媛,曹汇苏,王绳,蔡薇,蔡诗雨,詹庆芬,李沛珊,赵婧灵,郭鹏宇

文:马菡玥