川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

“花好月圆人团圆”——2021年中国语言文化学院中秋晚会圆满结束

2021-09-19 来源:

 

2021年9月18日下午三点,由党委宣传部、国际处和中国语言文化学院联合主办,2020级汉硕班承办的中秋活动在传统文化中心举办。本次活动以“花好月圆人团圆”为主题,邀请了中国语言文化学院院长周文德教授、薛红书记、李铮书记,国际处罗敏老师,外教Sabrina Stock、Hanna Aleesya、Robin Cruz、Rajasimman、Traian、Fabrizio Leto、二又淳,在校的留学生罗曼、王玲花,以及2020级汉硕班的同学共同参与。

活动伊始,主持人用中英文向大家表示了热烈的欢迎,并介绍了活动主要内容,本次活动由三个主题环节组成,分别是花好月圆篇、月圆人团圆篇和我们都是一家人篇。每一主题都准备了精彩的节目和互动环节,同时为了让外教能够更好的理解节目立意与蕴含的中国文化,2020级汉硕班的同学主动做起了翻译。

“花好月圆”篇呈现了精彩的中西器乐串烧和流行歌曲演唱,中西乐器串烧吸引了台下外教和留学生们的目光,钢琴、古筝、二胡与古筝的合奏,皆表达了花好月圆的意境。器乐串烧后,主持人在互动环节邀请外教和留学生上台体验学习。

“月圆人团圆”篇,意在人团圆,由同学展示书法作品并进行现场的书法教学,讲述“家和万事兴”中蕴含的传统文化内涵,外教们纷纷上台进行了书法学习,并展示了自己的书法作品。

“我们都是一家人“篇,一首花好月圆庆中秋的诗朗诵拉开了第三个环节的序幕,接着活力四射的《New boy》点燃了全场,然后充满维吾尔族风情的新疆舞独舞《喀什的女儿》带观众们走进了美丽的新疆,最后一首吉他弹唱《遇见》将晚会氛围推向了最高潮。遇见川外是最美丽的意外,在悦耳动听的歌声中,“花好月圆人团圆”2021年中国语言文化学院中秋晚会圆满结束。

图/文:中国语言文化学院