川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

学校召开2021年度资产盘点动员暨培训大会

2021-09-18 来源:

 

9月17日下午,我校在西区教学楼C栋学术报告厅召开了2021年度固定资产盘点工作动员会暨培训会,纪委书记苟欣文、各二级单位分管资产管理的部门领导和工作人员参加了培训会。

在动员会上,资产管理处处长张正解读了《四川外国语大学2021年度固定资产盘点工作实施方案》。计划财务处处长于全辉就计划财务处与资产管理处的主要职责及盘点相关内容进行了介绍。纪委书记苟欣文从认识到位、责任到位和保障到位三个方面作出动员讲话和工作要求。

随后的培训会上,盘点工作领导小组成员就盘点中的工作方法、注意事项和资产管理信息系统的操作进行了业务培训,并组织答疑。

随着资产盘点动员培训会的召开,我校2021年固定资产盘点工作正式进入实施阶段。全校将按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级、分类实施”的原则,区分准备、实施、总结三个阶段展开,计划于2022年2月28日前完成。力求进一步加强学校国有资产管理,维护学校资产的安全与完整,做到摸清家底、反映现状,加强管理、完善制度,理顺关系、保值增值。

图/文:资产处