川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

2021—2022学年第一学期本科教学督导工作会顺利召开

2021-09-18 来源:

9月16日下午,2021—2022学年第一学期本科教学督导工作会在立德楼C117会议室召开,王仁强副校长出席会议并讲话。部分校级教学督导及教育规划与评估院相关工作人员参会,会议由教育规划与评估院院长王伟主持。

教育规划与评估院副院长胡文飞首先总结了2020—2021学年第二学期本科教学督导工作取得的成效,重点分析了工作中存在的问题,提出解决措施,还部署安排了本学期教学督导工作。

王伟在发言中强调本学期教学督导工作的四个重点工作内容分别是加强教学督导组织机构建设、进一步丰富教学督导工作内容、修订教学督导工作条例和推动教学督导结果利用实效化。他指出,教学督导信息化是教学督导结果利用的重要前提,他表示未来教育规划与评估院将要加强与教务处的联动,加快实现新教务系统督导评教功能。

交流环节,与会教学督导就课堂教学质量、教学管理辅助教学等问题展开交流,并提出了建设性的建议。

王仁强充分肯定了过去一个学期教学督导工作取得的扎实成效,对校级教学督导在督教、督学、督管方面所作的贡献表示衷心感谢。他对本学期教学督导工作提出三方面要求:一是充分利用好教学督导平台,及时发现教学、管理中的不足,进一步发挥教学督导在提高教学、管理质量方面的作用;二是建立健全督导工作机制,不断提升本科教学督导工作服务水平;三是加快推进教学督导信息化,建立教学督导课堂监测数据库,提升教学督导工作支撑学校决策的能力。

会议现场

图/文:教育规划与评估院