川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

学校举办2021年“多语齐贺华夏盛,红星光耀百年春”外语晚会

2021-06-11 来源:

6月7日—6月8日,由校团委、教务处、英语学院主办,英语学院团总支承办的“多语齐贺华夏盛,红星光耀百年春”2021四川外国语大学外语晚会在东区大礼堂顺利举行。晚会展示了各学院报送的13个语种的20个戏剧作品。

晚会现场

副校长李彦,副校长祝朝伟,教务处处长刘玉梅,校团委副书记陈派,教务处副处长张庆,英语学院党总支副书记秦丽出席活动。本次晚会邀请了17位专业教师担任外语语种评委,重庆“逗乐坊”创始人、星光剧场艺术顾问徐海洋担任舞台表演评委。

 

现场嘉宾、评委

在第一天英语类剧目展演中,川外附中的学生带来了嘉宾剧目MerryChristmas,演绎了战争里的温情故事。翻译学院的《山海情》、英院学院的《化身博士》、国际关系学院的《寻》、商务英语学院的《无事生非》、国际教育学院的《江姐》、国际法学与社会学院的《仲夏夜之梦》、国际工商管理学院的《美丽心灵》、新闻传播学院的原创剧目《钻石》,为观众呈现了一场绝妙的视听盛宴,赢得观众的阵阵掌声。

国际工商管理学院《美丽心灵》

6月8日,在非英语类外语剧目展演中,日语学院的《新源氏物语》,俄语学院的《有“机”生活》,德语学院的《哈姆雷特》,法语学院的《项链》,东方语言文化学院阿拉伯语专业的《走出叙利亚》、越南语专业的《阿梅》、泰语专业的《你曾是少年》、朝鲜语专业的《抉择》,西方语言文化学院葡萄牙语专业的《命运洪流》、西班牙语专业的《玫瑰》、意大利语专业的《狄多》、匈牙利语专业的《再一次》,以一波三折的剧情,层层深入,引得观众目不转睛。

西方语言文化学院葡萄牙语专业《命运洪流》

最后,李亮老师和徐海洋老师进行了点评。李亮老师认为演员们全情投入,洋溢着青春与活力,但舞台经验仍有不足,语音语调需继续改进。徐海洋老师充分肯定了剧目制作者、参演者的用心、用情,但在处理场景转换时需多花心思,切忌让戏剧的感情线断开,使观众出戏。此外,两位老师也表达了对同学们戒骄戒躁、再接再厉的期望。

评委老师点评

多语齐贺华夏盛,红星光耀百年春。值此建党一百周年之际,我校举办外语晚会,充分展示了学校办学特色和人才培养成果,是我校长期坚持将学生专业学习与第二课堂相结合的生动实践。

嘉宾、演员合影留念

获奖名单:

一等奖:

《命运洪流》《美丽心灵》

二等奖:

《抉择》《玫瑰》《化身博士》《项链》

三等奖:

《狄多》《阿梅》《走出叙利亚》《钻石》《有“机”生活》《江姐》

优秀奖:

《你曾是少年》《哈姆雷特》《无事生非》《再一次》《山海情》

《新源氏物语》《寻》《仲夏夜之梦(新编)》

最佳男演员:《钻石》王戈晖

最佳女演员:《命运洪流》刘欣瑶

优秀男主演:《抉择》姚星宇

优秀女主演:《江姐》刘思潼

供稿丨校团委 英语学院