川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

同乘文化之舟 共享语言之美——多哥洛美大学孔子学院应邀参加法国学校(lycée français)语言周活动

2021-06-10 来源:

 

 

为弘扬中国文化,促进两国文化交流,共享语言之美。在双方良好的沟通和协作下,多哥洛美大学孔子学院应法国学校的邀请于当地时间5月17日-21日参加其语言周活动。通过诵唐诗、唱歌曲、奏民乐等活动丰富师生文化体验,赢得师生一致好评。

17日-20日,洛美大学孔子学院的四名教师志愿者将中国传统文化带入法国学校高中三个年级的课堂。学习演唱《茉莉花》、领略经典唐诗《赠汪伦》、学习书写汉字,通过视、听、说、写充分体会中国传统文化的魅力。

21日上午,洛美大学孔子学院与法国学校中学部共同组织了语言周汇报展演。汇报展演上学生们演唱《茉莉花》、并朗诵所学唐诗《赠汪伦》。洛大孔院教师志愿者沈福海的古琴和洞箫美妙的乐声在现场回荡,舞狮队精彩的压轴演出更是将现场气氛推向了高潮,现场掌声雷动。随后,洛大孔院移师法国学校小学部,再次进行了民乐和舞狮的表演。

21日下午,洛美大学孔子学院为法国学校初中部学生组织文化体验活动,学生学习并体验了书法、剪纸、象棋、七巧板、华容道、踢毽子、抖空竹等传统中华文化活动,玩得不亦乐乎。

“希望双方能加强合作,为彼此带来更好的文化体验。”法国学校校长Laurent Thomas说。

图/文:多哥洛美大学孔子学院