川外新闻

当前位置: 学校首页 / 正文

我校西方语言文化学院意大利语专业陈英教授荣获“意大利之星骑士勋章”

2021-06-07 来源:

6月3日晚,在重庆尼依格罗酒店举行的意大利国庆招待会上,意大利驻重庆总领事毕岚祺向我校西方语言文化学院意大利语专业负责人陈英教授颁发了“意大利之星骑士勋章”,并颁发了由意大利共和国总统马塔雷拉先生签发的荣誉证书。这是继李克勇教授于2016年获此勋章之后,我校第二位教授获此殊荣。

毕岚祺总领事为陈英教授颁发证书

“意大利之星”勋章是意大利共和国总统颁发的国家级荣誉勋章。此项殊荣每年颁发给为推动意大利和其他国家的友好关系做出杰出贡献的外国人士和海外意大利人,以表彰他们在促进意大利与其他国家之间友好关系方面的突出作用。

毕岚祺总领事表示,颁发此勋章是为了表彰感谢陈英教授多年来在意大利语言和文学推广方面所做出的卓越贡献。陈英教授作为我校意大利语专业教师,教学成果丰硕,为学校培养思想素质过硬、专业能力扎实的意大利语专业人才作出了贡献。此外,她还是目前中国最重要的意大利语文学翻译家之一,在意大利语文学翻译领域取得了令人瞩目的成绩。她翻译的埃莱娜·费兰特的那不勒斯四部曲《我的天才女友》系列自问世以来广受好评。

重庆市外事办公室的相关领导、各国驻重庆的外事使节及我校教师代表出席了授勋仪式。

图/文:西方语言文化学院、国际处合作与交流处