| | | | | |

我校举行党史学习教育市委宣讲团报告会

 2021-04-12  来源:

【字体: 】  【打印此文

4月8日下午,党史学习教育市委宣讲团报告会在四川外国语大学举行。党史学习教育市委宣讲团成员,市委党校、重庆行政学院教授蔡文华作宣讲报告。学校党委书记邹渝主持报告会,全体党委委员,全体党员中干,全体党总支委员、直属党支部委员,学生党员代表200余人参加了报告会。

报告会上,蔡文华围绕党史学习教育的要求和目的,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面为党员们上了一堂兼具历史纵深感、理论厚重感和时代现实感的党史教育课。他认为,学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家各项事业发展的必修课,是广大党员坚定理想信念、牢记使命的重要环节,是我们党总结历史经验,把握历史规律,不断开拓进取的有效方法。

蔡文华指出,我们要认真研读党史基本著作,深入了解党史。在过去的一百年,党团结带领人民实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他指出,要不断运用红色资源,利用教育引导党员,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,认真组织开展党史学习教育。要坚持把党史学习、理论学习同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,提升政治能力、坚定理想信念、丰富理论素养、培养人民关怀、增强责任担当。

蔡文华强调,要深刻把握开展党史学习教育的重点,突出六个进一步:进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党和全国各族人民要更加紧密团结,切实做到知史爱史、知史爱国,始终保持革命者的大无畏精神,为全面建设社会主义现代化国家新征程奋斗。

邹渝在总结讲话中表示,党的百年奋斗历程是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,百年党史波澜壮阔,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。开展党史学习教育意义重大,影响深远。我们要紧密结合学校改革发展实际,学有所思、学有所悟、学有所得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图:党委宣传部

文:党委宣传部/新闻中心通讯社张易男黄庆兰

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104号-1 渝公网安备 50010602500177号