| | | | | |

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行来访我校

 2021-04-02  来源:

【字体: 】  【打印此文

4月1日,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行来访,重庆市外办副主任唐文一行陪同。董洪川校长与来宾会见,我校党委副书记苟朝莉、国际合作与交流处和西方语言文化学院相关人员出席。

董洪川首先向费尔南多·卢格里斯一行的到访表示欢迎,并从学校办学情况、西班牙语专业建设、学校与乌拉圭的合作等方面做了简要介绍。他表示,作为西南地区最早开设西班牙语专业的大学,学校高度重视西语专业建设,十分重视与乌拉圭高校间的交往。他希望以此次大使来访为契机,拓展我校与乌拉圭有关大学在师生交流、合作科研等方面的合作。

费尔南多·卢格里斯随后发言。他提及乌拉圭是拉美和加勒比地区第一个在重庆设立总领事馆的国家。他对重庆市和川外在乌拉圭驻重庆总领事馆的建立及相关工作中提供的支持与帮助表示感谢。他们十分重视与川外的合作交流,将积极推动川外与乌拉圭高校间的教育合作。

会上,董洪川校长向费尔南多·卢格里斯大使转交了我校与乌拉圭ORT大学签署的合作协议。

会后,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯一行前往西方语言文化学院(重庆非通用语学院),与西班牙语和葡萄牙语的专业教师交流。

川外与ORT大学协议转交仪式  

董洪川校长与费尔南多·卢格里斯大使一行合影

与西方语言文化学院教师合影

图:新闻中心

文:新闻中心 杨帆黄庆兰 国际合作与交流处

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104号-1 渝公网安备 50010602500177号