| | | | | |

学校召开内部控制建设工作培训会

 2020-06-29  来源:

【字体: 】  【打印此文

6月24日,学校召开会议,对内部控制建设工作进行部署安排,开展培训。在家校领导,各单位主要负责人及财务、资产管理人员参加会议。会议由校长董洪川主持。

会议现场

副校长苟朝莉介绍了加强内控建设的背景及主要内容,学校内控建设取得的阶段性成效及下一步工作重点任务。

苟朝莉指出,学校内控建设现已完成规范性建设,取得了初步成效。成立了内部控制建设领导小组,建立了较为完整的内控建设工作架构,构建了较为完善的内控建设体系,形成了积极联动的内控建设工作局面。下一步,学校内控建设要持续对制度和流程进行优化完善,持续加强重点领域的日常管控,加强信息化建设力度,进一步拓展内部控制覆盖面,加强内控体系监督评价和结果运用。

党委书记邹渝在讲话中指出,内控建设是一项长期性、系统性的重要工作。对学校下一阶段的内控建设工作,他提出了三点要求。一是要充分认识内控建设的重要意义,全面强化内控主体责任。内控建设是落实全面从严治党的内在要求,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要内涵。各二级单位要把内控建设摆在重要议事日程,主要负责人亲自抓,认真研究、加强指导、督促落实。二是要把内控建设作为学校内部治理的重要内容,加强顶层设计。要统筹谋划,将内控建设重点难点工作纳入学校“十四五”规划和综合改革,积极寻求解决方案和落实措施。继续完善内控制度体系,进一步拓展内控建设覆盖领域。三是要切实加强内控执行力度,确保内控建设取得实效。要加强宣传和解读,全面落实各项内控制度;梳理管理漏洞和风险防控薄弱环节,严格落实内控整改要求。要将内控执行情况纳入二级单位目标管理考核,督促落实。

董洪川在主持会议时指出,内控出效益,内控提质量,各单位负责人要进一步提高对内控建设的认识,组织员工加强对内控管理文件的学习,严守工作规则,强化风险防控。

学校计财处处长李丽平、审计处处长于全辉分别就财务管理和审计监督有关要求对与会人员进行了工作培训。

图/文:党委宣传部

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号