| | | | | |

我校学子获“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛川渝赛区冠军

 2019-11-28  来源:

【字体: 】  【打印此文

近日,由中国日报社、可口可乐中国联合主办、成都信息工程大学承办的第25届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛川渝赛区决赛于2019年11月23日在成都信息工程大学圆满落幕。来自我校英语学院的余俊义同学在陶曦教授的指导下获得冠军,他将与另两位获奖选手一起代表川渝学子角逐明年三月的全国半决赛。

比赛中,来自四川省和重庆市高校的23名选手围绕演讲主题“No person is an island”(没有人是一座孤岛)进行精彩演讲。余俊义同学从家庭关系和校园生活切入,发表了对于主题的独特见解,他把自己比作“lone wolf”,但通过2017年的一次考试意识到合作的重要性,最终发现大家都被或明或隐的关系连接在一起,决定改变自己。定题演讲结束后,选手还进行了即席演讲并根据评委提问进行现场回答。即席演讲题目包括当下人们关心的时事问题及具有深度的思辨类问题,余俊义同学就“尼泊尔政府制定关于攀登高峰应当得到政府许可是否侵犯个人选择”一题发表了他的演讲。他谈及人的个人责任和社会责任,不仅展示了我校选手优异的英语水平,还体现出其思辨能力和责任担当,赢得了评委的一致好评。

余俊义同学获川渝赛区冠军

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛(IPSC)的中国地区唯一官方选拔赛。

图/文:教务处

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号