| | | | | |

学校举办“高校信息化建设思考与实践”讲座

 2019-11-08  来源:

【字体: 】  【打印此文

11月6日上午,在西区教学楼A1-2教室,学校邀请重庆大学熊忠阳教授举办了题为“高校信息化建设思考与实践”的信息化讲座。学校副校长董洪川、各单位负责人、各单位信息管理员和信息化管理办公室全体成员参加了讲座。

讲座现场

董洪川在讲话中对熊忠阳教授的到来表示欢迎和感谢。他指出,在信息技术飞速发展的今天,我校正在开展教育信息化相关工作。今年1月份学校党委一届三次全会报告提出“五项行动、三大保障”,“智慧校园建设行动”位列其中,邀请专家举办信息化讲座非常必要,有助于我校开展信息化工作。

董洪川讲话

熊忠阳教授曾任重庆大学信息化办公室主任,现任重庆大学计算机学院党委书记,是信息化建设领域的著名专家。2015年以来,作为我校数字校园建设(智慧校园一期)的专家组组长,直接参与和见证了我校信息化建设与发展。熊忠阳以重庆大学信息化建设为例,从高校信息化面临的形势、重庆大学智慧校园规划、高校IT治理思考、高校信息化建设模式探索、高校信息化应用场景、教育信息化试点工作六个方面进行了深入讲解和刨析,并分享了自己在信息化工作的经验和感悟。他强调要做好信息化工作需要领导支持、体制健全、机制创新、整体规划、分工协作等,对我校教育信息化工作,“智慧校园建设行动”落实落地具有指导意义。讲座历时近两个小时,取得了预期效果。

熊忠阳作讲座

图/文:信息化管理办公室

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号