| | | | | |

我校中澳合作商务英语项目2019级开学典礼举行

 2019-10-12  来源:

【字体: 】  【打印此文

10月11日下午,我校国际办学中澳合作商务英语项目开学典礼在宏文楼国际报告厅隆重举行。澳大利亚纽卡斯尔大学新加坡校区分管国际事务副校长Sally Chan(陈慧慈)教授、法商学院副院长/国际关系部主任 Doowon Lee和Tony Drew,纽卡斯尔大学国际部跨国教育负责人 Bret Sutcliffe,我校党委书记邹渝、校长李克勇、副校长李小川,教务处等各职能部门负责人,国际教育学院领导班子,中澳合作项目2019级学生及家长代表出席典礼。

典礼现场

李克勇在典礼上致辞。他代表学校向纽卡斯尔大学代表团、各出席嘉宾以及家长代表表示热烈欢迎。他指出,中澳合作项目开学典礼举办旨在让同学们更好了解该项目的培养目标和肩负的使命。他介绍了本项目实施背景、培养宗旨、以及初步成果,分析了本项目的“六大优势”。他希望同学们学有所成,争做中澳交流的友好使者,在学习过程中播下理想的种子、收获美丽的人生!

李克勇致辞

Sally Chan教授致辞,从学校历史与背景,地理优势、学科优势、项目愿景等方面介绍了纽卡斯尔大学。她表示,十分高兴与川外建立合作交流关系,并鼓励同学们把握机会参加国际课程。她期待能在纽卡斯尔大学的校园与同学们再次相见。

Sally Chan致辞

Tony Drew肯定了项目往届学生所取得的成绩。他认为,“在川外的学习阶段就像是挖掘钻石的过程,而在纽卡的时光,便是钻石的抛光与打磨工作阶段”,希望同学们能在大学阶段深度发掘自己的潜能。

Tony Drew发言

国际教育学院院长曾传芳指出,中澳合作项目特别准确地诠释了川外的办学理念,特别集中地展示了川外的办学特色。她系统地介绍了本项目的办学理念、培养目标、未来前景、资源配备和对学生的要求。

曾传芳发言

中方教师代表侯复旦在发言中表示,所有教职员工将会以饱满的热情迎接新一届学子,并不断提高教学水平与方法,与时俱进,公平公正,因材施教。

侯复旦发言

外方教师代表Rami Khalil引用“桥”的概念,认为本项目既是走向世界的平台,也是沟通世界的桥梁。他将会与所有教职员工共同努力培养学生。

Rami Khalil发言

2019级新生代表尚芸竹在发言中说道“当我走进大学校园的那一刻,我便从一个孩子变成了一个成年人。成年意味着肩负责任,成年也意味着我必须独自面对前方的挑战和等待塑造的未来。”她表示,作为一名00后,自己对未来充满激情、信心与勇气。

2019级新生代表尚芸竹发言

合影留念

图:党委宣传部 史嘉钰

文:新闻中心通讯社 李鹏翔

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号