| | | | | |

我校外教及留学生参加端午节体验活动

 2019-06-10  来源:

【字体: 】  【打印此文

2019年6月6日上午,我校3名外教及23名留学生应邀参加由重庆市委宣传部、市文化和旅游发展委员会、巴南区委、区人民政府主办,在巴南区界石镇新界商街举行的“我们的节日·端午”——巴南区文化和自然遗产日·老外@ChongQing体验非遗2019活动。

界石镇党委书记卢黎明致辞后,大家一起观看了梆鼓舞《谷子熟了》和木洞山歌《闹酒》等具有当地特色的非遗节目。随后,外教和留学生学习了包粽子并分组参与了旱地龙舟比赛,此外,他们还体验了其它具有端午特色的传统文化活动:打鼓、喊号子、敲梆子、舞龙等等。最后,大家还收到了主办方精心准备的小礼品。

参加此次活动的外教和留学生怀着极大的热情,积极体验各种文化活动,表示这种活动十分有意义,让他们开阔了视野,亲身感受到中国博大精深传统文化的乐趣,可谓寓教于乐,受益匪浅。

包粽子

敲梆子

舞龙

图:巴南团区委、国际合作与交流处

文:国际合作与交流处

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号