| | | | | |

2019上海合作组织地方领导人会晤志愿者上岗誓师大会在我校顺利举行!

 2019-05-16  来源:

【字体: 】  【打印此文

5月13日上午,2019上海合作组织地方领导人会晤志愿者上岗誓师大会在四川外国语大学举行。市政府外事办公室副巡视员马勇,团市委党组成员、副书记黄永宜出席并讲话,四川外国语大学党委副书记张艳出席并致辞。市政府外事办公室、市志愿服务工作指导中心、四川外国语大学团委、沙坪坝区团委有关负责同志,以及志愿者共计120余人参加会议。会议由校团委书记丁欢主持。

全体志愿者进行宣誓

校党委副书记张艳在致辞中对市政府外事办公室、团市委等市级部门长期以来对学校各项工作的关心和支持表示了感谢。张艳指出,习近平总书记今年4月视察重庆发表重要讲话,在“两点”定位、“两地”“两高”、“四个扎实”要求的基础上,要求重庆发挥“三个作用”的新要求,既给重庆发展带来新机会,也给我校发展带来新机遇。川外和川外人一直坚持服务党和国家的对外战略,服务地方经济社会发展,在人才培养、科学研究、文化传承和创新、国际交流合作等方面形成了一定的特色,形成了一定的成果,涉外志愿服务就是其中一张名片。张艳要求,在参与志愿服务时,川外的志愿者们要充分发扬川外精神,严守外事纪律,服从统一安排,热情周到服务,充分展示川外学子的青春风采。

张艳致辞

团市委党组成员、副书记黄永宜向志愿者代表授旗。随后,志愿者们进行了铿锵有力的集体宣誓,他们将“以青春之我,奋斗之我,为本次大会圆满举办添砖加瓦,贡献力量”!

授旗仪式

市政府外事办公室副巡视员马勇在讲话中向学校对重庆外事工作的大力支持表示了感谢,并从提高思想认识、认真开展工作和展示良好形象三个方面对志愿者提出希望和要求,希望志愿者们当好大会的服务员、文明的传递者、重庆形象的代言人。

马勇讲话

团市委副书记黄永宜勉励志愿者要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的要求;要认真学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记殷殷嘱托,提高政治站位,勇担光荣使命,努力当好大会服务员、文明传播者、形象代言人,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神体现在细致入微、大方得体的服务中去,积极向各方宾客讲好党的故事、中国故事、重庆故事、青年故事,以实际行动为开创重庆各项事业发展新格局贡献青春力量!

黄永宜讲话

全体合影

图/文:校团委

 

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号