| | | | | |

冬日暖阳——国际商学院2019寒假送温暖活动小记

 2019-02-01  来源:

【字体: 】  【打印此文

 

为更好地落实高校家庭经济困难学生资助政策,让困难学生真切感受到党和国家以及学校长此以往的关心、关怀,国际商学院本着“围绕学生、关怀学生“的服务理念,由国际商学院党总支书记牵头,带领辅导员队伍组成送温暖活动小组,积极开展“冬日暖阳”走访家庭困难学生活动和“新春团年饭”慰问寒假留校学生活动。

·冬日暖阳

2019年1月18日,由国际商学院党总支副书记张露丹、辅导员冯曦、王晨、马安琪组成的送温暖走访小组,走访了家住沙坪坝区田家院的困难学生卢静。学生一家人在此租住多年,房屋位于半山腰,后半段路程只能步行,幸得学生和家人引领才顺利到达。学生家庭困难,人口多劳动力少,学生本人之前曾因心脏疾病住院手术,交谈中询问学生及其家人当前经济状况和身体状况,通过深入交流,进一步了解学生实际困难与需求;除了送去慰问品、慰问金外,更加详细的向学生以及家人宣传国家资助政策和学校资助政策;并在沟通中认真倾听学生今后的学业规划和毕业后的打算以及愿景,向学生以及家人介绍了学校以及学院在学生实习实践、职业发展方面的措举,帮助学生和家人更好的规划未来的职业生涯和生活愿景。

敞开心扉的交谈,不仅收获了相互理解的诚挚之心,也感受到了彼此信任的真切之情,更加坚定了学院在未来加强家校联系,提升学院困难学生认定精准度,增强资助育人效果的决心。

·新春团年饭

2019年1月26日,在学校东苑,国际商学院“学生家长”党总支书记罗先明、副书记张露丹,和“家人”辅导员肖玲玲、陈力行、谢贤芳、宋璐、冯曦,与“家里孩子们”寒假留校学生共举杯迎新年。

针对实习或者家庭困难打工而不能回家过年的同学,为了让大家依然能够感受家人关怀和家的温暖,学院通过假前摸排提前筹备,准备新春团年饭,与同学们交流思想,畅谈理想,一方面近距离了解“家里孩子们”当前的生活学习情况,以及未来打算,提醒寒假期间的出行、生活、实习安全;另一方面向大家带去美好的祝愿,表达学校以及学院对同学们的关怀与牵挂。

团年饭氛围融洽温馨,通过近距离的接触,同学们对原本眼中“严肃刻板”的商学院领导老师的印象,有了新的体悟和感受,同时也表示接下来会继续为了更好的明天而努力学习工作,也对学校以及学院工作有了更深刻理解,未来会也将更加有力的支持学校和学院的工作。

冬日暖阳,照亮了彼此的前程,温暖了你我的心田,加深了师生间的理解,拉近了情感上的距离,辞旧迎新,祝全校师生新春快乐,幸福美满。

图/文:国际商学院

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号