| | | | | |

四川外国语大学举行2019年春节留校学生慰问活动

 2019-02-01  来源:

【字体: 】  【打印此文

 

1月31日中午11点,我校在东区东苑餐厅举行了2019年春节留校学生慰问活动。党委副书记张艳,相关职能部门负责人以及院(系)书记、辅导员代表等与48名本科生、研究生以及留学生代表欢聚一堂,喜迎新春佳节。本次活动由学生工作部(处)副部(处)长何敏主持。

慰问活动现场

党委副书记张艳与留校学生亲切交谈

学生工作部(处)部(处)长吴维均讲话

在活动正式开始之前,张艳书记与到场的同学们进行了亲切的交谈,关切同学们留校期间情况。随后活动正式开始,学生工作部(处)部(处)长吴维均给大家简要介绍了我校寒假留校学生的基本情况。本着“以生为本”“精准资助”的理念,学校常年坚持为未能返家的留校学生提供寒假留校服务。学校高度重视寒假留校学生工作,安排学生处牵头、各部门协同,共同保障同学们的生活和学习,让大家能安全、温馨地度过寒假留校生活。

来自商务英语学院的留校学生代表张炆炆上台发言,张炆炆同学真诚地表达了对学校领导及老师们的感谢之情,感谢学校创造良好的寒假学习和生活环境;接着两名来自泰国的留学生给大家演唱了一首中国传统节日歌谣《恭喜发财》。随后便进入了激动人心的抽奖环节,与会领导现场抽奖,并与获奖同学合影留念。

留校学生代表发言

留学生代表表演节目

与会领导与获奖学生合影

与会领导与获奖学生合影

活动最后,张艳书记做总结讲话。张艳书记主要讲述了中国的孝道以及“孝”字的由来。孝道精神源远流长,是中华民族的传统美德,帝王以孝治天下,做人则以孝为根本,一个“孝”可以说贯穿整个中华民族的历史。她叮嘱同学们一定要对父母尽孝,虽然在座的同学们在这新春佳节之际因种种原因未能回家陪伴父母,也一定要记得常给父母打电话,这也是尽孝的一个方法。同时叮嘱同学们寒假期间注意安全,记得经常给老师和家人报平安。最后,张书记要求各职能部门和院(系)老师认真做好寒假留校学生的保障工作,保证每一位留校同学都能度过一个安全舒适的假期。

党委副书记张艳给留校学生代表派发新年红包

党委副书记张艳讲话

与会领导、老师们与学生们共同举杯,喜迎新春

最后,与会领导、老师们与留校学生们共用午餐,整个慰问活动在欢乐、温馨的氛围中圆满结束。

图:党委宣传部

文:学生工作处

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号