| | | | | |

我校《新标准大学英语》被认定为国家精品在线开放课程

 2019-01-29  来源:

【字体: 】  【打印此文

 

1月22日,教育部正式发布了《教育部关于公布2018年国家精品在线开放课程认定结果的通知》(教高函〔2019〕1号),由我校大学外语教学部马武林教授领衔的《新标准大学英语》(综合教程)成功入选。这是国家第二批精品在线开放课程认定,首批入选490门(其中本科教育课程468门,专科高职22门);此次共认定801门(本科690门,专科高职111门),重庆市高校共获评8门课程,其中市属本科院校2门。

《新标准大学英语》(综合教程)系列在线开放课程共4册,每册单独运行,由大外部全体英语教师建设完成。2017年3月20日,《新标准大学英语》(第二册)率先在重庆高校在线开放课程平台(CQOOC)上线,面向全国提供教学服务,随后第一册、第三册相继上线运行。该系列课程于2017年9月被评为我市首批“重庆市月度在线名课”,2018年6月被评为“重庆市年度在线名课”,2018年7月被认定为“重庆市精品在线开放课程”。目前课程已在CQOOC累计运行6轮,在中国外语慕课平台(UMOOCs)运行2轮,选课学生来自于全国50多所高校各个专业,选课人数累计近15000名。

《新标准大学英语》(综合教程)被认定为国家精品在线开放课程,标志着我校在线开放课程建设迈上了新台阶,对于发挥我校外语资源优势,扩大我校优质教学资源社会共享有积极的推动作用。根据教育部要求,认定为“国家精品在线开放课程”的课程,自认定结果公布起,要面向高校和社会学习者开放,并提供教学服务不少于5年。学校将为课程团队提供各方面支持,进一步加强课程建设和管理,为各界学习者提供更好的服务。

文:教务处 大学外语教学部

 

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号