| | | | | |

心系困难党员 组织温暖人心——行政二支部节前慰问困难党员

 2019-01-29  来源:

【字体: 】  【打印此文

 

 

在新春佳节来临之际,带着学校党组织对困难党员群众的牵挂和关怀,1月24日下午,行政二支部书记马驭骅、人事处副处长张杨柳,支部宣传委员蒋学强代表支部全体同志看望慰问退休困难老党员白克夫同志,向他和家人致以诚挚问候和新春祝福。

“身体怎么样了?生活起居哪个在照料?还有哪些具体困难?……”在白克夫家中,马驭骅、张杨柳亲切地与他拉起了家常,详细询问他退休后的生活情况,感谢他为支部建设和学校发展所作的贡献,并送上春节慰问品、慰问金,希望他要始终保持积极乐观的心态,保重身体,有什么困难和问题可以及时向支部和学校反映,支部作为基层党员联系上级组织和学校的桥梁,一定会尽力帮助他协调解决。白克夫表示,自己当年工伤致残,现在起居不便,身边又只有儿子一人,家庭生活确实很困难,但学校各级领导和相关部门都很关心他,年年都到家看望他,关心他儿子的工作问题,他感觉学校党政和同志们很贴心,即使再困难,他也会积极乐观的生活。

白克夫同志曾在学校保卫处工作三十多年,工作期间因公重伤,退休后病情恶化,已经无法正常行走,与儿子相依为伴,是学校困难党员家庭。他曾担任行政二支部书记多年,虽身患疾病退休在家,但思想觉悟没有退休,时刻心系支部发展,时常惦念、关心支部工作开展情况,并积极为支部党建工作建言献策,其爱党、爱国、爱校的拳拳之心令人感动。

在今后的工作中,行政二支部将继续响应中央和学校党委的号召,时刻将困难党员群众的冷暖挂在心上,把关心困难党员群众的各项措施落到实处,积极帮助他们解决生活中遇到的困难与问题,让他们真正感受到党和政府的温暖和关怀。

图/文:行政二支部蒋学强

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号