| | | | | |

中国共产党四川外国语大学第一届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开

 2019-01-18  来源:

【字体: 】  【打印此文

1月17日下午,中国共产党四川外国语大学第一届委员会第三次全体(扩大)会议在西区综合办公楼C117会议室召开。学校党委委员出席会议,纪委委员、各二级单位党政主要负责人列席会议。会议由党委副书记、校长李克勇主持。

李克勇主持会议

党委书记明国辉代表党委常委会作题为《行动当先特色为要 扎实推进高水平应用研究型外国语大学建设》的工作报告。

明国辉作报告

他首先从党建和思想政治工作、本科教育、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际合作交流、民生保障研等方面总结回顾了学校2018年的工作。他指出,2018年,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻全国、全市教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,既抓管党治党,又抓办学治校,着力推动党的建设和各项事业实现了新的更好的发展。他强调,建设高水平应用研究型外国语大学是学校党委一届二次全会做出的顶层设计,今年和明年,学校党委将以一流学科建设、一流本科建设、高水平应用研究平台建设、国际化特色建设、智慧校园建设“五项行动”和思想政治、人才队伍、服务能力“三项保障”为举措,以踏石留印、抓铁有痕的作风,突出重点,彰显特色,使高水平应用研究型外国语大学建设取得实实在在的成效。最后,他从党建和思想政治工作、学科建设、本科教育、制度建设、机构建设、智慧校园建设、校园安全稳定工作等方面部署了2019年的重点工作。

明国辉在总结讲话中指出,此次会议的意义举足轻重,党委常委会工作报告是学校未来两年发展的行动计划,起草过程中广泛听取各方意见,凝聚各方共识,进一步明确了阶段性发展目标,经全委会表决通过后就成为今后一段时期学校发展的行动指南。他要求各单位把此次全会的精神传达到每个教职员工,讲清楚我们要做些什么、要怎么去做,从而进一步提高认识、统一思想。要立足长远、放眼未来,围绕全会确定的各项任务,早思考、早打算,科学谋划下学期的工作。各单位领导要强化责任与担当,迅速行动起来,以实的举措抓落实,实实在在地干,推动学校各项事业发展。他呼吁大家要对学校、对未来有情怀,努力把规划图变成现实。

会议审议通过了《党委常委会工作报告》《中国共产党四川外国语大学第一届委员会第三次全体(扩大)会议决议》。

会议现场

图/文:党委宣传部

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备19004104 渝公网安备 50010602500177号