| | | | | |

学校召开2019年艺术校考行前培训会

 2019-01-10  来源:

【字体: 】  【打印此文

1月9日下午,学校召开了2019年艺术校考行前培训会。党委副书记张艳、纪委书记苟欣文、全体考务人员参加了会议。会议由张艳副书记主持。

会上,招生就业处处长秦勇解读了《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》精神,着重结合文件第三部分“严格规范考试组织”内容,强调了我校2019年艺术类专业工作要求和工作纪律,梳理和排查了以往工作中存在的薄弱点和风险点。

新闻传播学院副院长刘国强从改进考试题型、增加题库容量和规范阅卷评分等方面汇报了艺术校考准备工作,嘱咐主考教师一定要遵守考试纪律,加强沟通协作,确保圆满完成本次校考工作。

苟欣文引用2015年刑法(修正案九)和国家监察法相关条款,指出了校考负面清单和风险点,并以近期部分高校研究生招生考试自命题科目事件来警示大家,要求全体人员要爱护自己和学校的名誉,遵守校考规章制度,认真履行校考职责。

张艳要求大家严格遵照苟欣文书记讲话内容执行。同时还要求大家在思想上高度重视,不能麻痹大意;职责上清晰准确,三类人员各司其职、尽心履责;组织上规范精细,尽可能处理好每个细节、规避潜在风险点;行为上遵纪守法,做好试卷试题保密工作;生活上互帮互助,分工不分家,确保工作规范、有序、圆满地完成。招生工作政策性、原则性强,社会关注度高,大家要严格执行招生考试管理规定,确保考试公平公正。同时,要宣传好学校的招生政策,为学校选拔优秀人才。

最后,所有考务人员签署了《四川外国语大学2019年艺术类专业校考安全责任书》,命题、制题等涉密人员还签署了《四川外国语大学2019年艺术类专业校考涉密人员保密协议》,确保责任落实到岗到人。

当天上午,学校招生委员会(本科)还审议通过了《四川外国语大学2019年艺术类专业招生简章》和《四川外国语大学2019年本科保送生招生简章》。

会议现场

图/文:招生就业处  

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号