| | | | | |

我校党委副书记张艳一行走访山东、江苏两地校友会

 2018-12-06  来源:

【字体: 】  【打印此文

地区校友会是校友联系母校、校友联系校友的重要平台。12月1日-2日,我校张艳副书记、校友会秘书长李树才、校友办主任常慧明、校友办李艳霞老师一行先后赴山东、江苏地区走访校友会,看望两地校友。

走访期间,张艳副书记一行参加了山东校友会成立大会以及江苏校友会换届大会,并召开了校友座谈会。张艳副书记代表学校通过地区校友会向在山东、江苏两地生活和工作的广大校友致以亲切问候,对山东校友会的成立以及江苏校友会的换届表示诚挚地祝贺,对两地校友会围绕“服务校友,服务母校,服务社会”所开展的工作和取得的成绩表示衷心地感谢。

张艳副书记从学科建设、教学科研、人才培养、师资队伍、对外交流等多方面系统地介绍了学校近年来的发展变化和取得的成就,让校友们备受鼓舞。她指出,校友是母校历史和美誉的传承者,校友会是校友精神的家园、心灵的港湾和交流的平台,母校永远关注和支持校友的成长和发展,鼓励广大校友互相协作,加强交流,希望校友们一如既往地关系母校,共同推动母校各项事业发展。学校高度重视校友工作,把校友工作作为学校总体工作中的重要组成部分,将进一步加强校友数据库信息化平台建设,实现校友与在校生,校友与母校,校友与校友之间的互融互通;进一步健全和完善校友工作制度,积极构建校院两级工作机制;以基金会为载体,积极打造母校与校友互赢合作的平台与项目,如校友智囊团,校友导师团,校友大讲坛,校友专场招聘会,西山花园校友林等;进一步强化校友工作的服务理念即“一切为了校友,为了一切校友,为了校友一切”,加强与各地校友的联系和沟通;进一步指导各地校友会的自身建设。希望校友们常回母校看看,祝愿两地校友在各自的领域里取得更加辉煌的业绩。

 

座谈会期间,与会校友还观看了学校最新制作的宣传片,并就母校的建设和发展积极献言建策,提出了宝贵的意见和建议。我校首届毕业生王天运老校友还讲述了读书期间艰苦奋斗的动人历史,让大家深受感动。走访期间座谈时,两地校友会负责人介绍了校友会的发展理念与特色活动,并表示将积极加强与学校校友会的协同,不断拓展平台,广泛吸纳新校友,扩大校友会队伍,为校友会增加活力与后劲。两地校友会负责人表示将秉承“团结、勤奋、严谨、求实”的校训,发扬我校军大优良传统,团结广大校友,进一步加强与母校的联系和沟通,为母校建设和发展做出更大的贡献!

图/文:校友办

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号