| | | | | |

我校召开校友工作专题会

 2018-12-05  来源:

【字体: 】  【打印此文

为进一步实现校友工作信息沟通,构建校院两级工作机制,12月3日,学校在西区行政楼A301会议室召开校友工作专题会。党委副书记张艳出席会议并讲话。参加会议的还有学校各院系校友工作负责人和校友办全体人员。

会上,校友办主任常慧明通报了2018年校友工作开展情况及下一步谋划,并对《四川外国语大学关于加强校友工作的若干意见(征求意见稿)》和《四川外国语大学校友返校接待管理办法(征求意见稿)》进行了解读,希望通过文件的出台让学校校友工作制度化、规范化。

与会人员结合工作实际,在制度完善、校友活动举办、校友会建设与宣传、增强校友认同感与归属感等方面提出了意见和建议。

最后,张艳做总结讲话,她指出,做好校友工作,一是要提高对校友工作的认识。校友是学校非常宝贵的社会资源,是学校人才培养和改革发展的重要支撑;重视校友工作是国内外高校的惯例,而且是学校发展的宝贵经验;做好校友工作是满足校友对学校情怀和情感的需要,也是校庆七十周年的现实所需。二是要积极搭建二级单位的校友工作机构。学校各相关二级单位要明确分管校友工作的领导,同时安排兼职人员,学校力争给予一定的经费支持。三是要对校友工作进行主动思考和谋划。要主动思考如何增进校友对母校的情怀和情感,同时应发挥辅导员、班主任、导师、分管学生工作的书记、副书记等的作用。四是要增强校友的建档工作。从学生入校开始,各单位要本着对学生负责、对历史负责的态度,做好学生重要档案资料的收集工作。五是各院系、二级单位要加强和校友办的信息对接沟通工作,实现信息共享,相互协调。六是要做好在校生的母校情怀培育。学校应给予学生真诚、热情的关心,帮助他们成长进步。 

与会人员一致认为,此次会议的召开对院系开展校友工作具有很强的指导意义。大家表示,将进一步积极配合学校校友办开展工作,同心协力,推动学校校友工作再上新台阶。

图/文:校友办

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号