| | | | | |

四川外国语大学聘请前国家外文局副局长王刚毅为特聘教授

 2018-12-04  来源:

【字体: 】  【打印此文

2018年12月1日上午10:00,前国家外文局副局长、中国翻译协会秘书长、中国翻译研究院执行院长、国际译联理事、享受国务院特殊津贴专家王刚毅莅临四川外国语大学,专题指导学校当代国际话语体系研究院建设工作,并受聘担任四川外国语大学特聘教授和当代国际话语体系研究院首席专家。

李克勇为王刚毅颁发特聘教授聘书

祝朝伟作汇报

四川外国语大学党委书记明国辉、校长李克勇出席了聘任仪式。李克勇为王刚毅颁发了聘书,四川外国语大学副校长、当代国际话语体系研究院执行院长祝朝伟代表研究院做专题工作汇报。

明国辉讲话

明国辉在致辞中指出,四川外国语大学作为新中国成立之后设立的四所外国高等学府之一,一直致力于为党和国家培养外语高级专门人才和高素质复合型、应用型国际化人才。同时,学校响应“中国文化走出去”战略和“一带一路”倡议,主动对接国家战略和重庆地方经济社会发展需求,成立当代国际话语体系研究院、重庆战略研究院、金砖国家研究院等智库型研究机构,坚定不移地走应用转型之路,建设高水平的应用研究型外国语大学。

王刚毅讲话

王刚毅充分肯定了四川外国语大学的办学定位和当代国际话语体系研究院在国际话语体系研究、中国特色社会主义话语创意传播中取得的成绩。他指出,受聘为特聘教授,既是一种荣誉,也是一种责任,他将尽自己的努力,“为川外背背书,搭搭桥,一张蓝图干到底”,与川外同仁一起,为讲好中国故事、做好中国特色社会主义话语体系的创意传播贡献自己的力量。

全体合影

图:郭秋

文:新闻中心通讯社:王磊

编辑:安兰

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号