| | | | | |

四川外国语大学2018级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会隆重举行

 2018-10-11  来源:

【字体: 】  【打印此文

一令一声,喊出激扬斗志;一步一踏,走出卓越风采。9月28日上午,四川外国语大学2018级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在西区运动场隆重举行。校长李克勇,重庆武警某部领导,副校长李彦,副校长张季菁,武装部副部长、军训团政委苏雪出席会议,各职能部门主要负责人、各院系党政主要负责人、外籍教师代表、留学生代表、新生辅导员及2018级全体本科新生参加大会。大会由由学工部部长、学生处处长、武装部部长吴维均主持。

吴维均主持大会

汇报表演出真章,川外学子扬风采

庄严的国歌声中,军训汇报演出拉开序幕。“一二、一二”,和着嘹亮的口号,标兵方队手持鲜红的军训团旗,踏着铿锵坚定的步伐,走向司令台,阅兵正式开始。李克勇校长在军训教官的陪同下检阅了军训方队,庄严的军装、挺拔的身姿,军训学员们炯炯有神的精神面貌赢得全场喝彩,一声声整齐响亮的“为校争光!”,展示出新一届川外学子勇争上流,昂扬进取的风貌。

伴随着振奋人心的《中国人民解放军进行曲》,分列式表演正式开始。“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,气势磅礴的口号回响在歌乐山麓,整齐划一的步伐踏出气魄动人的青春赞歌,各方队有序走向司令台,英姿飒爽,精神抖擞,尽显当代青年人锐意进取的精气神。

汇报演出中,匕首操方针与擒敌拳方针的表演气势非凡,博得一片叫好,战伤救护表演赢得观演师生们的一致肯定。匕首操表演中,女生们巾帼不让须眉,刚柔并济,动作整齐,尽显飒爽英姿;学生战伤救护表演,显示了同学们强烈的集体感:当战友受伤时,及时准确的救助才能保证胜利的到来;最后的男子擒敌拳表演更是令人振奋,川外男儿步伐雄健,昂首挺胸,英雄气概和阳刚之气尽显无余。汇报演出中,同学们精神饱满,士气高昂,展示了川外学子朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌。

随后,苏雪宣读《四川外国语大学关于表彰2018级学生军训先进集体和先进个人的决定》,并为获奖集体和个人代表颁奖。

苏雪宣读《四川外国语大学关于表彰2018级学生军训先进集体和先进个人的决定》

张季菁宣读了《四川外国语大学关于颁发2018级“本科新生奖学金”的决定》,由校领导和嘉宾为“本科新生奖学金”获奖代表颁奖。

张季菁宣读《四川外国语大学关于颁发2018级“本科新生奖学金”的决定》

坚持训练、勇于担当,交上“大学第一课”的合格答卷

“同学们用坚持刻画了当代大学生的坚强形象,用挺拔的身姿诠释了担当,用精彩的表现提交了大学第一课合格的答卷。”最后,李克勇发表军训总结讲话,他代表学校向承担此次新生军训任务的教官表示衷心感谢,向参与军训的工作人员和2018级新生表示慰问,更向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺。

李克勇表示,通过军训,大学生强化了国防意识,增强了体质,培养了团队精神,他希望同学们在日后的学习和生活中发扬军训时吃苦耐劳的精神,做勇于追求高远理想的当代青年人。

李克勇讲话

伴随着全场热烈的掌声,四川外国语大学2018级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满结束。为期两周的训练中,我校2018级全体新生以坚韧的毅力克服困难,坚持完成高强度训练,展现出川外学子昂扬的精神风貌,愿这堂“大学第一课”,开启全体新生最精彩的大学故事。

图:刘伟 郭秋 陈芷晴

文:新闻中心通讯社记者 李婷婷 郑莉莉

编辑:安兰

相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号